Dry Aged Beef & Pork

In unserem Reifeschrank lagert nur bestes, ausgewähltes Rind- und Schweinefleisch aus regionaler Herkunft. Bei einer Luftfeuchtigkeit von 60% und einer Temperatur von einem Grad Celsius reift das Fleisch circa einen Monat am Knochen. Durch den Reifeprozess verliert es bis zu 40% seines Ursprungsgewichtes und die Enzymaktivität verleiht ihm seinen unvergleichlichen Geschmack. Um ein optimales Genusserlebnis gewährleisten zu können, spielt jedoch nicht nur die Fleischqualität und der Reifeprozess eine wichtige Rolle. Dry Aged Steaks sollten vor der Zubereitung ein bis zwei Stunden bei Zimmertemperatur gelagert werden. Beim Braten oder Grillen, gilt es eine möglichst hohe Temperatur zu erreichen und das Fleisch von jeder Seite nur kurz anzubraten, bis es eine schöne Bräunung erreicht hat. Im Anschluss daran wird es im Ofen oder Grill bei ca. 120 Grad Celsius noch fünf bis zehn Minuten weiter gegart, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Bevor es angeschnitten und serviert wird sollte es weitere 5 Minuten ruhen, damit sich die Säfte im Fleisch schön gleichmäßig verteilen können. Für Tipps und Fragen zur Zubereitung stehen wir Ihnen natürlich sehr gerne zur Verfügung.